Dufour Magali, Berthouly Marc, Alvard Daniel, Carasco Catherine, Teisson Claude.
1996. El sistema de immersion temporal : un nuevo metodo de propagacion in vitro del cafeto en medio liquido.
In : XVII Simposio sobre caficultura latinoamericana. Vol 1 y 2. Ibarra E.L. (ed.). IICA-PROMECAFE, PROCAFE, CSC
Autre titre : Le système d'immersion temporaire : une nouvelle méthode de propagation in vitro du caféier, en milieu liquide
Résumé : L'utilisation de la méthode d'immersion temporaire donne des résultats plus probants dans la production de microboutures et d'embryons somatiques, en améliorant les stades de multiplication. Cette technique est recommandée pour les multiplications rapides de tous les génotypes intéressants de Coffea arabica et de C. canephora. Un de ses atouts majeurs est son coût peu élévé. Des modifications récentes du dispositif ont conduit à la fabrication d'un appareil plus pratique et meilleur marché : le récipient RITA (Teisson, communication personnelle, département BIOTROP du CIRAD). La commercialisation de cet appareil permettra de poursuivre les expériences d'amélioration de la technique pour la micropropagation du caféier
Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Coffea canephora, culture in vitro, micropropagation, technique de culture, Immersion, milieu de culture, embryon somatique
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
F02 - Multiplication végétative des plantes
Auteurs et affiliations
- Dufour Magali, CIRAD-CP-CAFE (CRI)
- Berthouly Marc, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
- Alvard Daniel, CIRAD-GERDAT-BIOTROP/CIV (FRA)
- Carasco Catherine
- Teisson Claude, CIRAD-GERDAT-BIOTROP/CIV (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464783/)
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