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La sélection variétale de la canne à sucre en Guadeloupe

Oriol Philippe, Daugrois Jean-Heinrich, Feldmann Philippe. 1998. La sélection variétale de la canne à sucre en Guadeloupe. In : Journée canne à sucre. Recueil des communications. AMADEPA, CTCS, Chambre d'agriculture de la Martinique. Le Lamentin : AMADEPA, 48-52. Journée canne à sucre, Le Lamentin, Martinique, 9 Juillet 1998.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : La recherche permanente de variétés améliorées de canne à sucre est un des facteurs essentiels du maintien ou de l'augmentation de la productivité de la filière sucrière. La canne à sucre est une plante dont le comportement peut varier fortement en fonction de son environnement et le sélectionneur est amené à rechercher constamment les variétés les mieux adaptées aux évolutions des conditions locales de culture. En Guadeloupe, plusieurs facteurs, tels que le morcellement des exploitations consécutif aux réformes foncières ou plus récemment l'important développement de la coupe mécanique, ont influencé le choix variétal actuel

Mots-clés Agrovoc : Saccharum, amélioration des plantes, sélection

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guadeloupe, France

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Oriol Philippe, CIRAD-CA-Canne à sucre (GLP)
  • Daugrois Jean-Heinrich, CIRAD-CA-Canne à sucre (GLP)
  • Feldmann Philippe, CIRAD-CA-Canne à sucre (GLP) ORCID: 0000-0002-9126-6351

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465551/)

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