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Le séchage du bois

Parant Bernard. 1983. Le séchage du bois. In : Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace. Montpellier : GERDAT, 93-108. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA, Montfavet, France, 8 Décembre 1982.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Wood seasoning

Résumé : Rappel des propriétés du bois : équilibre hygroscopique, gonflement, retrait linéaire tangentiel ou radial. Nécessité du stockage du bois, qui se faisait naturellement et donne le minimum de défauts, mais il ne permet pas d'atteindre l'humidité requise à la mise en oeuvre, d'ou la justification du séchage artificiel. Description du matériel : séchoir traditionnel, séchage par le vide, séchage par déshumidification, séchage solaire

Mots-clés Agrovoc : bois, séchage, séchoir

Classification Agris : Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Parant Bernard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472839/)

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