Parant Bernard.
1983. Le séchage du bois.
In : Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace
Autre titre : Wood seasoning
Résumé : Rappel des propriétés du bois : équilibre hygroscopique, gonflement, retrait linéaire tangentiel ou radial. Nécessité du stockage du bois, qui se faisait naturellement et donne le minimum de défauts, mais il ne permet pas d'atteindre l'humidité requise à la mise en oeuvre, d'ou la justification du séchage artificiel. Description du matériel : séchoir traditionnel, séchage par le vide, séchage par déshumidification, séchage solaire
Mots-clés Agrovoc : bois, séchage, séchoir
Classification Agris : Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires
Auteurs et affiliations
- Parant Bernard
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472839/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]