Agritrop
Accueil

Entretien des cacaoyères : désherbages manuels ou chimiques

Snoeck Jacques. 1988. Entretien des cacaoyères : désherbages manuels ou chimiques. In : Agronomie du cacaoyer. CIRAD-IRCC. Paris : CIRAD-IRCC Journées agronomiques de l'IRCC, Montpellier, France, 6 Septembre 1988/9 Septembre 1988.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Mise au point sur l'emploi des herbicides en cacaoculture. Après des rappels sur les types d'herbicides et leur sélectivité, l'auteur donne des recommandations pour le désherbage chimique en pépinière et en champs, avant la plantation, dans les jeunes plantations (produits et doses sélectionnés par l'IRCC lors d'essais au Cameroun et en Côte d'Ivoire), et dans les plantations adultes. Il précise également les modes d'application (volumes de bouillie, matériel)

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, herbicide, dose d'application, pulvérisateur

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun, Côte d'Ivoire

Classification Agris : F03 - Production et traitement des semences
F07 - Façons culturales

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/473465/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]