Agritrop
Home

Données agronomiques de base sur la culture arachidière

Schilling Robert. 2001. Données agronomiques de base sur la culture arachidière. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 8 (3) : pp. 230-236.

Journal article ; Article de revue à facteur d'impact
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_480029.pdf

Télécharger (367kB) | Preview

Titre anglais : Basic agronomic data on groundnut cultivation

Abstract : L'article présente la production, la première transformation et les perspectives économiques de l'arachide dans les PED. Ceux-ci assurent plus de 85% de la production mondiale dans des systèmes paysans dont les principales caractéristiques techniques sont: la culture manuelle avec recours à Ia traction animale; la faible consommation d'intrants onéreux des rotations et associations avec d'autres cultures dont en particulier les céréales; une stratégie globale de faibles investissements et de réduction du risque aboutissant à des rendements généralement inférieurs à une tonne/hectare. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Arachide, Huile d'arachide, Beurre d'arachide, Arachis hypogaea, Développement biologique, Donnée de production, Caractère agronomique, Réponse de la plante, Système de culture, Pratique culturale, Conduite de la culture, Production végétale, Recherche

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : F01 - Crops

Auteurs et affiliations

  • Schilling Robert, CIRAD-CA-CALIM (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/480029/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2021-01-20 ]