Fusillier Jean-Louis, Dalphin Anne, Nef Anatole. 2001. L'agroalimentaire : aperçu des filières. L'Economie de la Réunion (107) : 5-6.
Résumé : Si l'on considère l'ensemble des filières de production agroalimentaire, depuis les fournitures agricoles jusqu'aux produits finis, l'agriculture proprement dite ne fournit que 40% de la valeur ajoutée. Même si elle emploie beaucoup plus de personnes que l'industrie qui transforme ses produits, son importance économique relative tend à décroître. Cela se vérifie aussi bien dans la filière "sucre et rhum" que dans la filière "produits animaux".
Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, croissance économique
Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France
Mots-clés complémentaires : Filière
Classification Agris : E21 - Agro-industrie
E16 - Économie de la production
Auteurs et affiliations
- Fusillier Jean-Louis, CIRAD-TERA-TH (REU) ORCID: 0009-0004-9181-1243
- Dalphin Anne
- Nef Anatole
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_BR10082 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/480357/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-01-18 ]