Agritrop
Accueil

L'agroalimentaire : aperçu des filières

Fusillier Jean-Louis, Dalphin Anne, Nef Anatole. 2001. L'agroalimentaire : aperçu des filières. L'Economie de la Réunion (107) : 5-6.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
Texte intégral non disponible.

Résumé : Si l'on considère l'ensemble des filières de production agroalimentaire, depuis les fournitures agricoles jusqu'aux produits finis, l'agriculture proprement dite ne fournit que 40% de la valeur ajoutée. Même si elle emploie beaucoup plus de personnes que l'industrie qui transforme ses produits, son importance économique relative tend à décroître. Cela se vérifie aussi bien dans la filière "sucre et rhum" que dans la filière "produits animaux".

Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, croissance économique

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : E21 - Agro-industrie
E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Fusillier Jean-Louis, CIRAD-TERA-TH (REU)
  • Dalphin Anne
  • Nef Anatole

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/480357/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-20 ]