Agritrop
Accueil

Le cacaoyer : de la production de graines à la pépinière

Desmadryl Dirk. 1997. Le cacaoyer : de la production de graines à la pépinière. Louvain-la-Neuve : GENAGRO, 1 cass. vidéo (SECAM) (15 min) ISBN 2-86877-110-6

Document audiovisuel
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Cocoa trees: from seeds production to the plants nursery

Matériel d'accompagnement : 1 livret

Résumé : La production des cacaoyers est en grande partie garantie par l'utilisation de variétés issues de programmes d'amélioration et de sélection. Les plants sont produits en pépinières. Ils proviennent de graines fournies par des cacaoyers sélectionnés pour être de bons géniteurs. Ces géniteurs ou "arbres mères" ont été choisis parmi d'autres pour les qualités qu'ils transmettent à leur descendance. L'avenir des plantations dépend donc de la sélection des géniteurs, de la production de graines et de l'entretien des jeunes plants en pepinière.

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, sélection, réponse à la sélection, organe reproducteur végétal, clone, germination, croissance

Classification Agris : F62 - Physiologie végétale - Croissance et développement
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Contributeurs et affiliations

  • Desmadryl Dirk - realisateur

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/481766/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-14 ]