Agritrop
Accueil

La culture des sorghos fourragers à Madagascar. Utilisation à contre-saison

Granier Pierre, Bigot Alain. 1971. La culture des sorghos fourragers à Madagascar. Utilisation à contre-saison. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 24 (1) : 125-136.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID484078.pdf

Télécharger (375kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Sorghum forage growing in Madagascar / Titre espagnol : El cultivo de los sorgos forrageros en Madagascar. Utilizacion fuera de la estacion

Résumé : Les essais conduits par les auteurs ont mis en évidence l'intérêt présenté par les sorghos, tant en culture dérobée qu'en culture de contre saison. Leurs faibles exigences en eau et leur rendement élevé doivent permettre une meilleure utilisation des sols, l'intensification de l'élevage (viande et lait) et partout où existent des sous-produits, tels les farines basses de riz et les tourteaux, la production d'animaux d'embouche tels que demandés en priorité par le commerce du bétail et de la boucherie malgaches.

Mots-clés Agrovoc : sorgho en grain, alimentation des animaux, farine de riz, fourrage, plante fourragère, bovin de boucherie, pratique culturale

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Granier Pierre
  • Bigot Alain

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/484078/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-16 ]