Blanc F., Blancou Jean. 1971. Approvisionnement de Tananarive en poisson de mer frais : étude de certaines épreuves de laboratoire complémentaires de l'examen organoleptique. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 24 (4) : 587-595.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID484178.pdf Télécharger (281kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Supply of fresh sea fish in Tananarive. Study of some laboratory tests complementary to organoleptic evaluation / Titre espagnol : Abastecimiento de Tananarive con pescado de mar fresco. Estudio de ciertas pruebas de laboratorio completando el exmen organoleptico
Résumé : Les différentes techniques de pêche à Madagascar ainsi que les méthodes de stockage, transport et commercialisation sont étudiées. La contamination bactérienne et son évolution au cours de ces différentes opérations sont analysées et, compte tenu des caractères organoleptiques des poissons, des normes sont proposées pour 8 espèces de poissons couramment commercialisées.
Mots-clés Agrovoc : poisson d'eau salée, propriété organoleptique, marketing, analyse biologique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Mots-clés complémentaires : Approvisionnement
Classification Agris : L70 - Sciences et hygiène vétérinaires - Considérations générales
Auteurs et affiliations
- Blanc F.
- Blancou Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/484178/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-17 ]