Lebailly Philippe, Zagbai S.H..
2002. Le beurre de karité : situation et perspectives.
In : L'avenir des cultures pérennes, investissement et durabilité en zones tropicales humides, 5-9 novembre 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire = The future of perennial crops, investment and sustainability in the humid tropics : November, 5-9, 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire. Assamoi Yapo Robert (ed.), Burger Kees (ed.), Nicolas Dominique (ed.), Ruf François (ed.), De Vernou Patrice (ed.). CIRAD, BNETD, ESI, Vrije Universiteit
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID507242.pdf Télécharger (133kB) |
Titre anglais : Shea butter : situation and prospects
Résumé : Suite à l'harmonisation européenne en matière de composition du chocolat, certains ont vu des débouchés nouveaux pour la noix de karité produite dans la zone soudanosahélienne de l'Afrique. Après avoir rappelé les principaux déterminants technologiques pour ce marché de substitution, les auteurs ont décrits les caractéristiques de cette production au départ de la situation observée dans trois villages du Nord de la Côte d'Ivoire. Des conclusions sont ensuite tirées sur les perspectives réelles de développement de cette filière-produit.
Auteurs et affiliations
- Lebailly Philippe, FUSAGx (BEL)
- Zagbai S.H., FUSAGx (BEL)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/507242/)
[ Page générée et mise en cache le 2023-08-13 ]