Agritrop
Accueil

La culture de l'anacarde dans le développement de la région de Bondoukou

Diomandé Mouhamed. 2002. La culture de l'anacarde dans le développement de la région de Bondoukou. In : L'avenir des cultures pérennes, investissement et durabilité en zones tropicales humides, 5-9 novembre 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire = The future of perennial crops, investment and sustainability in the humid tropics : November, 5-9, 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire. Assamoi Yapo Robert (ed.), Burger Kees (ed.), Nicolas Dominique (ed.), Ruf François (ed.), De Vernou Patrice (ed.). CIRAD, BNETD, ESI, Vrije Universiteit. Montpellier : CIRAD, 16 p. ISBN 2-87614-502-2 Conférence internationale sur l'avenir des cultures pérennes, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire, 5 Novembre 2001/9 Novembre 2001.

Communication avec actes
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID507316.pdf

Télécharger (173kB)

Titre anglais : Cashew-nut cultivation in the development of the Bondoukou region

Résumé : La Côte D'Ivoire a bâti son économie sur l'exportation des produits agricoles que sont le café, le cacao, le bois et le coton etc.... La conjoncture internationale a réduit le degré de rentabilité de ces produits, tributaires des mouvements du marché international et d'une détérioration des termes de l'échange. Dans quelle mesure la culture de l'anacarde offre t-elle de nouvelles opportunités ?

Auteurs et affiliations

  • Diomandé Mouhamed, Université de Cocody (CIV)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/507316/)

Voir la notice (accès réservé à la Dist) Voir la notice (accès réservé à la Dist)

[ Page générée et mise en cache le 2023-06-29 ]