Samper Mario K..
2002. La permanence de la culture du café en Amérique centrale.
In : L'avenir des cultures pérennes, investissement et durabilité en zones tropicales humides, 5-9 novembre 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire = The future of perennial crops, investment and sustainability in the humid tropics : November, 5-9, 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire. Assamoi Yapo Robert (ed.), Burger Kees (ed.), Nicolas Dominique (ed.), Ruf François (ed.), De Vernou Patrice (ed.). CIRAD, BNETD, ESI, Vrije Universiteit
Version publiée
- Anglais
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Titre anglais : The permanence of coffee in Central America
Résumé : On étude des facteurs historiques qui ont contribué à la durabilité de la production caféière en Amérique Centrale, dans les régions montagneuses, dès le milieu du 19ème siècle jusqu'au présent. L'expérience costaricienne, par où commence cette exploration, est située dans le contexte de l'isthme, et on fait des brèves références comparées au Brésil et à la Colombie. On souligne quelques rapports entre des aspects agro-écologiques, techniques, économiques et sociaux, surtout en ce qui concerne à l'adoption, le refus et l'adaptation de certaines innovations technologiques. Il y a aussi des conclusions préliminaires sur quelques questions concernant les perspectives futures.
Auteurs et affiliations
- Samper Mario K., UCR (CRI)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/507964/)
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