Agritrop
Accueil

La gestion des risques dans les systèmes de production café et cacao

Sylla Kalilou. 2002. La gestion des risques dans les systèmes de production café et cacao. In : L'avenir des cultures pérennes, investissement et durabilité en zones tropicales humides, 5-9 novembre 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire = The future of perennial crops, investment and sustainability in the humid tropics : November, 5-9, 2001, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire. Assamoi Yapo Robert (ed.), Burger Kees (ed.), Nicolas Dominique (ed.), Ruf François (ed.), De Vernou Patrice (ed.). CIRAD, BNETD, ESI, Vrije Universiteit. Montpellier : CIRAD ISBN 2-87614-502-2 Conférence internationale sur l'avenir des cultures pérennes, Yamoussoukro, Côte d'Ivoire, 5 Novembre 2001/9 Novembre 2001.

Communication avec actes
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID508320.pdf

Télécharger (116kB)

Titre anglais : A strategy for coffee and cocoa farming system management in a risk context

Résumé : Après plus de trente ans de stabilité des prix payés aux planteurs de café et de cacao, la Côte d'Ivoire a libéralisé ces deux filières. L'étude détermine la manière d'obtenir l'optimum de production dans des systèmes de production comprenant des cultures comme le maïs, le coton, le café, le cacao, l'igname et le riz, avant la libéralisation. Elle se poursuit en analysant les investissements nécessaires après la libéralisation et les niveaux de risques dans la recherche de l'optimum de production. L'attention est portée sur la gestion des risques dans un contexte de libéralisation.

Auteurs et affiliations

  • Sylla Kalilou, CIRES (CIV)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/508320/)

Voir la notice (accès réservé à la Dist) Voir la notice (accès réservé à la Dist)

[ Page générée et mise en cache le 2023-07-06 ]