Agritrop
Home

L'engraissement du porc charcutier à base de banane verte. Livret technique

Klotz Stéphane, Gau David. 2002. L'engraissement du porc charcutier à base de banane verte. Livret technique. Montpellier : CIRAD-EMVT, 33 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Abstract : Depuis longtemps, l'engraissement du porc alimenté à base de banane verte est pratiqué de façon traditionnelle aux Antilles. Cette méthode d'élevage peut être envisagée de façon rationalisée en utilisant une ration à base: - d'écarts de triage de la banane destinée à l'exportation, - et d'une complémentation adaptée. La production de "porc banane" peut permettre à un planteur de banane de diversifier et d'augmenter significativement ses revenus grâce à un atelier d'engraissement implanté aux alentours proches de son hangar de tri et d'emballage. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Banane, Porcin, Engraissement, Alimentation des animaux, Utilisation des déchets, Complémentation, Contrôle de maladies, Utilisation, Sous-produit, Aliment pour animaux, Méthode d'élevage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique, Guadeloupe

Mots-clés complémentaires : Écart de triage

Classification Agris : Q70 - Processing of agricultural wastes
Q54 - Feed composition
L02 - Animal feeding

Auteurs et affiliations

  • Klotz Stéphane, CIRAD-EMVT-PPA (MTQ)
  • Gau David

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/508856/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]