Agritrop
Accueil

Filières laitières en Afrique et points critiques pour la maîtrise des dangers sanitaires des laits et produits laitiers

Tourette Isabelle. 2002. Filières laitières en Afrique et points critiques pour la maîtrise des dangers sanitaires des laits et produits laitiers. Montpellier : UM2, 32 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions animales en régions chaudes : Université Montpellier 2

Mémoire
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_511356.pdf

Télécharger (378kB) | Prévisualisation

Résumé : Ce document présente les points critiques des filières laitières décrites en Afrique et leur maîtrise pour éviter tout danger sanitaire des laits et produits laitiers. Il propose un tour d'horizon des dangers des laits et produits laitiers, des normes et critères microbiologiques de ces produits et les analyses qui peuvent être entreprises. Des recommandations en sont déduites aux divers niveaux que présente une filière laitière (de l'étable à la table).

Auteurs et affiliations

  • Tourette Isabelle, CIRAD-EMVT (FRA)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/511356/)

Voir la notice (accès réservé à la Dist) Voir la notice (accès réservé à la Dist)

[ Page générée et mise en cache le 2022-04-25 ]