Desplobins Gérard.
2003. Des outils de reconnaissance pour les producteurs brésiliens : le "Selo de Qualidade Vinho Niagara di Santa Catarina".
In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1
Titre anglais : Strengthening traditional wine production in Santa Catarina through product certification: The experience of the "Selo de Qualidade"
Résumé : Avec une demande des consommateurs aujourd'hui portée sur la qualité du produit, les stratégies de reconnaissance d'une qualité différentiable sont l'enjeu actuel du développement, notamment dans le domaine viticole. L'expérience du "Selo de Qualidade Vinho do Santa Catarina" débutée en 2000, montre l'importance du niveau de lisibilité et de fiabilité de la démarche de certification sur sa viabilité à long terme.
Classification Agris : E21 - Agro-industrie
Auteurs et affiliations
- Desplobins Gérard, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/514259/)
[ Page générée et mise en cache le 2022-04-23 ]