Diouf Makhtar. 2003. L'apiculture et ses produits principaux. Montpellier : UM2, 33 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions animales en régions chaudes : Université Montpellier 2
Résumé : Les abeilles sont des insectes qui vivent en société. Elles produisent miel, propolis, venin et gelée royale. Ces produits apicoles ont des propriétés particulières et sont utilisés par les abeilles pour leur nourriture et leur défense mais aussi par l'homme qui sait en tirer profit. Les abeilles sont confrontées à de nombreuses maladies, à des prédateurs et, de plus en plus, à l'utilisation de produits phytosanitaires. L'apiculture connue dans le monde depuis la préhistoire, se pratique suivant des modalités liées aux particularités des peuples et aux moyens à la disposition des apiculteurs.
Auteurs et affiliations
- Diouf Makhtar, CIRAD-EMVT-DIR (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/518030/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-19 ]