Leroy Thierry, Dufour Magali.
2004. Coffea spp. genetic transformation.
In : Transgenic crops of the world : Essential protocols. Curtis Ian S. (ed.)
Autre titre : Transformation génétique de Coffea spp.
Résumé : Selon les auteurs, le besoin d'une méthode satisfaisante de transformation génétique du caféier est très important, à la fois pour évaluer la fonctionnalité des gènes, et pour introduire de nouveaux gènes intéressants dans des génotypes d'élite de caféier. En partant d'un protocole existant, ils ont développé leur propre procédure à haut rendement, qui est décrite ici, de même que les modifications apportées pour l'application à différents génotypes de caféier
Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Coffea arabica, transformation génétique, Agrobacterium tumefaciens, milieu de culture, culture de tissu, technique de culture
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
U30 - Méthodes de recherche
Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique
Auteurs et affiliations
- Leroy Thierry, CIRAD-CP-CAFE (FRA)
- Dufour Magali, CIRAD-CP-CAFE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/523390/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-20 ]