Agritrop
Accueil

Coffea spp. genetic transformation

Leroy Thierry, Dufour Magali. 2004. Coffea spp. genetic transformation. In : Transgenic crops of the world : Essential protocols. Curtis Ian S. (ed.). Dordrecht : Kluwer Academic Publishers, 159-170. ISBN 1-4020-2332-4

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Transformation génétique de Coffea spp.

Résumé : Selon les auteurs, le besoin d'une méthode satisfaisante de transformation génétique du caféier est très important, à la fois pour évaluer la fonctionnalité des gènes, et pour introduire de nouveaux gènes intéressants dans des génotypes d'élite de caféier. En partant d'un protocole existant, ils ont développé leur propre procédure à haut rendement, qui est décrite ici, de même que les modifications apportées pour l'application à différents génotypes de caféier

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Coffea arabica, transformation génétique, Agrobacterium tumefaciens, milieu de culture, culture de tissu, technique de culture

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
U30 - Méthodes de recherche

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Leroy Thierry, CIRAD-CP-CAFE (FRA)
  • Dufour Magali, CIRAD-CP-CAFE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/523390/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-20 ]