Freyssinet Georges, Rang Cécile, Frutos Roger. 2003. Toxine insecticide de Bacillus thuringiensis modifiée sensible à la pepsine. Paris : INPI, 134 p. N° de dépôt : 010391, N° de brevet : FR2822157 B1, N° de dépôt international : PCT/FR2002/000772, N° de brevet international : WO02/074799 A2, N° de brevet : US2004/0096934 A1
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Titre anglais : Pepsin-sensitive modified Bacillus thuringiensis insecticidal toxin
Note générale : Date de dépôt : 2001-03-19 ; Date de dépôt international : 2002-03-04 ; Déposant : Aventis Crop Science
Résumé : La présente invention concerne la dégradation des protéines Cry de Bacillus thuringiensis dans le tractus digestif des mammifères. Elle a pour objet des protéines Cry de Bacillus thuringiensis dont la séquence peptidique a été modifiée de manière à les rendre sensibles aux enzymes spécifiques du tractus digestif des mammifères, en particulier aux pepsines. Selon cette invention, les protéines Cry sont modifiées par insertion de sites de coupure par la pepsine dans leur séquence peptidique. L'invention concerne également des plantes transformées exprimant ces protéines Cry modifiées.
Résumé (autre langue) : The invention relates to the degradation of Bacillus thuringiensis Cry proteins in the digestive tracts of mammals and concerns Bacillus thuringiensis Cry proteins having a peptide sequence that has been modified in such a way as to make said proteins sensitive to the speficic enzymes in the digestive tracts of mammals, in particular pepsins. According to the invention, the Cry proteins are modified by inserting pepsin cleavage sites in the peptide sequence thereof. The invention also relates to transformed plants expressing said modified Cry proteins.
Mots-clés Agrovoc : brevet, Bacillus thuringiensis, toxine bactérienne, pepsine, biodégradation
Classification Agris : H10 - Ravageurs des plantes
F60 - Physiologie et biochimie végétale
Auteurs et affiliations
- Freyssinet Georges
- Rang Cécile, CIRAD-AMIS-BIOTROP (FRA)
- Frutos Roger, CIRAD-AMIS-PROTECTION DES CULTURES (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/523629/)
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