Agritrop
Accueil

Diversification fruitière aux Antilles : La pitahaya, un fruit "made in" Guadeloupe

Le Bellec Fabrice, Maudet Mélanie. 2005. Diversification fruitière aux Antilles : La pitahaya, un fruit "made in" Guadeloupe. Les Antilles Agricole (7) : 28-29.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
Texte intégral non disponible.

Résumé : La pitahaya pourrait bien être le prochain fruit à la mode. D'un aspect séduisant, aux couleurs rose fuchsia, il est surtout excellent au goût. Produit sur l'île de la Réunion depuis quatre ans, il est devenu le "chouchou" des consommateurs. Une expérience que le Cirad veut renouveler localement avec l'appui des producteurs.

Mots-clés Agrovoc : Hylocereus, fruits tropicaux, plante fruitière, diversification, pratique culturale, possibilité de production, botanique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Antilles françaises, France

Mots-clés complémentaires : Pitahaya

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F70 - Taxonomie végétale et phytogéographie

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_BR4581 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/529587/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]