Sallée Bertrand.
2005. L'appui à la caféiculture familiale, un enjeu fondamental de la filière.
In : Histoires de familles : agricultures familiales et mondes à venir. CIRAD-TERA-DIR
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. café.pdf Télécharger (572kB) | Prévisualisation |
Résumé : Environ 95% des 30 millions d'exploitations de café dans le monde sont gérées sur le modèle familial. Ces producteurs ont en général de petites surfaces à faibles rendements et un prix de vente fixé par les intermédiaires. Ils sont les principales victimes des périodes de crise internationale des marchés.
Classification Agris : E16 - Économie de la production
Auteurs et affiliations
- Sallée Bertrand, CIRAD-CP-UPR Qualité produits pérennes (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531583/)
[ Page générée et mise en cache le 2023-04-27 ]