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Le charbon de la canne à sucre : diversité du champignon et génétique de la résistance

Raboin Louis-Marie, Costet Laurent, Carlier Jean, Pauquet Jérôme, D'Hont Angélique. 2007. Le charbon de la canne à sucre : diversité du champignon et génétique de la résistance. In : Le Cirad à la Réunion en 2006. Gay Jean-Pierre (ed.). CIRAD-Délégation de la Réunion. Montpellier : CIRAD, 18-19.

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Résumé : Le charbon est une maladie présente dans toutes les zones de culture de la canne à sucre, à l'exception de la Papouasie-Nouvelle-Guinée, qui est pourtant le berceau de l'espèce ancestrale domestiquée, Saccharum officinarum. Des études permettent désormais de mieux cerner la diversité génétique de ce champignon et le déterminisme génétique de la résistance de la canne.

Mots-clés Agrovoc : Ustilago scitaminea, Saccharum officinarum, résistance aux maladies, marqueur génétique, variété, localisation de gène, carte génétique

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/542286/)

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