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La gestion des enherbements en culture de canne à sucre : améliorer le désherbage dans le respect de l'environnement

Marnotte Pascal. 2008. La gestion des enherbements en culture de canne à sucre : améliorer le désherbage dans le respect de l'environnement. In : Canne à sucre = Sugarcane. CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes canniers. Montpellier : CIRAD, 2 p.

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Résumé : Le désherbage est un élément clé de la conduite de la culture de canne à sucre, une culture très sensible à la concurrence des mauvaises herbes. L'enherbement consomme une part importante des fertilisants et de l'eau au détriment de la culture. Dans de nombreuses situations, de bonnes pratiques limitant le développement des mauvaises herbes procurent des augmentations de production de l'ordre de 10 à 25%. Les populations d'adventices sont très diversifiées même au sein d'une zone de culture réduite. La maîtrise de ces enherbements exige l'élaboration de programmes d'interventions adaptés à chacun des problèmes à résoudre.

Mots-clés Agrovoc : Saccharum officinarum, désherbage, pratique culturale, désherbage mécanique, identification, mauvaise herbe, lutte intégrée, herbicide

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : H60 - Mauvaises herbes et désherbage

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Marnotte Pascal, CIRAD-PERSYST-UPR SCA (REU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543040/)

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