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Une méthode d'évaluation de la production de fèves fraîches applicable aux essais entièrement "randomisés"

Lachenaud Philippe. 1984. Une méthode d'évaluation de la production de fèves fraîches applicable aux essais entièrement "randomisés". Café, Cacao, Thé, 28 (2) : 83-88.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre espagnol : Método de evaluacion de la produccion de granos de cacao frescos, aplicable a ensayos totalmente "randomizados" / Titre allemand : Eine Methode zur Schätzung der Produktion frischer Kakaobohnen, welche auf vollständig randomisierte Versuche anwendbar ist / Titre anglais : A method for the evaluation of the production of fresh beans applicable to completely randomized trials

Résumé : Après une brève description des deux méthodes actuellement utilisées pour l'évaluation de la production, l'une basée sur le comptage des cabosses, l'autre sur la pesée des fèves fraîches, l'auteur présente une nouvelle méthode basée sur la pesée des cabosses. Cette méthode, pour laquelle il est démontré que la production de fèves fraîches peut se modéliser, permet de réduire considérablement les besoins en personnel dans les parcelles entièrement "randomisées" et d'obtenir une information de qualité utilisable en sélection cacaoyère.

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
U30 - Méthodes de recherche

Auteurs et affiliations

  • Lachenaud Philippe, GERDAT-IRCC (CIV)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/545281/)

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