Agritrop
Accueil

L'agriculture familiale et son développement durable

Benoit-Cattin Michel. 2007. L'agriculture familiale et son développement durable. Economie Rurale (300) : 120-123.

Article de revue ; Article de revue à comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID546113.pdf

Télécharger (167kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Family farming and its sustainable development

Liste HCERES des revues (en SHS) : oui

Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Economie-gestion

Résumé : L'agriculture familiale existe au Nord comme au Sud mais avec des performances contrastées. Les trois composantes du développement durable (l'économique, le social et l'environnemental) fournissent une clé pour les analyser et montrer que partout une agriculture durable est à inventer avec une difficulté particulière lorsque la population agricole continue à croître.

Résumé (autre langue) : Family farming exists in the North as in the South but with contrasting results. The three components of sustainable development (economics, social and environment) provide a key for their analysis showing that everywhere a sustainable agriculture has to be invented. Difficulties are higher when agricultural population is still increasing.

Mots-clés Agrovoc : exploitation agricole familiale, développement durable, pays en développement, pays développé, modernisation, Performance professionelle

Classification Agris : E80 - Économie familiale et artisanale
E14 - Économie et politique du développement

Champ stratégique Cirad : Axe 5 (2005-2013) - Politiques publiques, pauvreté et inégalités

Auteurs et affiliations

  • Benoit-Cattin Michel, CIRAD-DS (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/546113/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]