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Productions fourragères en zone tropicale. Les légumineuses fourragères herbacées

César Jean, Gouro Abdoulaye. 2001. Productions fourragères en zone tropicale. Les légumineuses fourragères herbacées. Bobo Dioulasso : CIRDES, 8 p. (Production animale en Afrique de l'Ouest : CIRDES, 7)

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Résumé : Les légumineuses possèdent une propriété essentielle, celle de capturer l'azote atmosphérique et de le fixer dans des nodosités situées sur les racines, grâce à des bactéries du genre Rhizobium. Ce qui leur donne trois grandes qualités : elles fournissent un fourrage riche en protéines, elles ne nécessitent pas de fertilisation azotée et elles procurent un effet améliorant sur la fertilité du sol.

Mots-clés Agrovoc : légumineuse fourragère, zone tropicale

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • César Jean, CIRAD-EMVT-ECONAP (TCD)
  • Gouro Abdoulaye

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/552611/)

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