César Jean. 2005. Productions fourragères en zone tropicale. L'évaluation des ressources fourragères naturelles. Bobo Dioulasso : CIRDES, 12 p. (Santé animale en Afrique de l'Ouest : CIRDES, 17)
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_552625.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://www.cirdes.org/fiches-techniques/
Résumé : La très grande majorité du fourrage consommé par les ruminants en Afrique tropicale est encore constituée par les pâturages naturels. Savanes, steppes et formations de jachères, offrent la base de l'alimentation du cheptel, même dans les élevages sédentaires ou en voie d'intensification. Comment les évaluer, comment surveiller leur évolution, tel est l'objet de cette fiche.
Mots-clés Agrovoc : prairie naturelle, plante fourragère
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique tropicale
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
L02 - Alimentation animale
Q54 - Composition des aliments pour animaux
Auteurs et affiliations
- César Jean, CIRAD-EMVT-URP Pastoralisme (BFA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/552625/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-10-22 ]