Omont Hubert. 2010. Contributions de la production d'huile de palme au développement durable. Problématique générale, controverses. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 17 (6) : 362-367.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_558635.pdf Télécharger (128kB) |
Résumé : Cultivation of oil palm is the subject of controversy. It is necessary to place these debates in their global context. Three aspects of this context will be particularly developed: the rapid expansion of oil palm cultivation over the last three or four decades, the consequences of this expansion and the controversies and debates it raises, the initiatives to put palm oil in a sustainable development perspective.
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, Elaeis guineensis, production, économie de production, impact sur l'environnement, développement durable, intensification, politique de développement
Classification Agris : E16 - Économie de la production
K10 - Production forestière
P01 - Conservation de la nature et ressources foncières
E14 - Économie et politique du développement
Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique
Auteurs et affiliations
- Omont Hubert, CIRAD-DRS (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/558635/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]