Faye Bernard. 2001. Laitrop : la filière du lait au Cirad. Montpellier : CIRAD-EMVT, 4 p.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID559495.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Résumé : Dans les pays du Sud, la consommation croissante de produits laitiers entraîne une augmentation des importations. La production laitière devient un enjeu économique dans le développement territorial. Pour offrir leurs compétences dans ce domaine, des chercheurs du Cirad, de disciplines diverses et appartenant à plusieurs programmes, ont constitué un groupe de travail, Laitrop. Ses objectifs sont d'évaluer les potentialités des filières existantes, d'intensifier la production laitière en améliorant l'alimentation et la santé des animaux, d'identifier les risques associés à la production, au transport et à la transformation des produits laitiers, de rechercher des processus de transformation et de conservation qui assurent la qualité des produits, d'adapter les technologies aux contextes locaux, de modéliser les performances économiques des exploitations et de la filière.
Classification Agris : E21 - Agro-industrie
L01 - Élevage - Considérations générales
Editeurs scientifiques et affiliations
- Faye Bernard, CIRAD-EMVT-PPA (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/559495/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-22 ]