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Valorisation des produits camelins dans les zones désertiques: un atout essentiel pour la sécurité alimentaire

Faye Bernard. 2011. Valorisation des produits camelins dans les zones désertiques: un atout essentiel pour la sécurité alimentaire. In : Atelier sous régional L'effet des changements climatiques sur l'élevage et la gestion durable des parcours dans les zones arides et semi arides du Maghreb, Ouargla, Algérie, 21-24 novembre 2011. CIRAD; FAO; Université de Ouargla. s.l. : s.n., 55-65. Atelier sous régional L'effet des changements climatiques sur l'élevage et la gestion durable des parcours dans les zones arides et semi-arides du Maghreb, Ouargla, Algérie, 21 Novembre 2011/24 Novembre 2011.

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Résumé : Face aux changements climatiques, le dromadaire semble pouvoir s'adapter non seulement aux contraintes météorologiques (aridification du milieu), mais aussi à l'évolution des systèmes d'élevage plus intensifs. Ces modifications conduisent à une meilleure valorisation des produits de l'élevage camelin, que ce soit le lait, la viande ou la laine. Cependant cette valorisation, essentielle pour assurer la sécurité alimentaire des populations pastorales, est soumise à un certain nombre de contraintes qu'il convient nécessairement de lever pour assurer un développement durable et efficient des productions camelines.

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales
E14 - Économie et politique du développement
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
P40 - Météorologie et climatologie

Auteurs et affiliations

  • Faye Bernard, CIRAD-ES-UMR SELMET (SAU)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/568523/)

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