Agritrop
Home

Amélioration de la carbonisation en meule traditionnelle

Pinta François, Dubiez Emilien, Kalala Dieudonné, Volle Ghislaine, Louppe Dominique. 2013. Amélioration de la carbonisation en meule traditionnelle. In : Quand la ville mange la forêt : Les défis du bois-énergie en Afrique centrale. Marien Jean-Noël, Dubiez Emilien, Louppe Dominique, Larzillière Adélaïde. Versailles : Ed. Quae, pp. 95-106. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-1980-3

Book chapter
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_569669.pdf

Télécharger (1MB)

Mots-clés Agrovoc : Bois, Carbonisation du bois, Énergie renouvelable, Four à carboniser, rendement, Technologie appropriée, Teneur en eau, Acacia auriculiformis, Millettia, Albizia, gestion des ressources naturelles, Conservation des ressources

Mots-clés géographiques Agrovoc : République démocratique du Congo

Mots-clés complémentaires : Pentaclethra

Classification Agris : K50 - Processing of forest products
P06 - Renewable energy resources

Champ stratégique Cirad : Axe 2 (2005-2013) - Biomasse énergie et sociétés du sud

Auteurs et affiliations

  • Pinta François, CIRAD-PERSYST-UPR Biomasse-énergie (BFA) ORCID: 0000-0002-8302-5574
  • Dubiez Emilien, Projet CapMakala (COD)
  • Kalala Dieudonné, Projet CapMakala (COD)
  • Volle Ghislaine, CIRAD-PERSYST-UPR Biomasse-énergie (FRA)
  • Louppe Dominique, CIRAD-ES-UPR BSef (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/569669/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-07 ]