Thuriès Laurent, Morvan Thierry, Fouad Youssef. 2013. Accéder rapidement à la composition des lisiers de porc ? C'est possible. Tech Porc (14) : 13-15.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_572071.pdf Télécharger (1MB) |
Résumé : La Spectroscopie dans le Proche Infra-Rouge (SPIR) est une technique d'analyse qui permet de caractériser la composition des lisiers de porc. Plus rapide que les analyses traditionnelles de laboratoire, sa mise au point est en cours. Lumière sur cette méthode prometteuse...
Mots-clés Agrovoc : lisier, porcin, composition chimique, spectroscopie infrarouge, mesure (activité), technique analytique, métrologie
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : Q70 - Traitement des déchets agricoles
L01 - Élevage - Considérations générales
U30 - Méthodes de recherche
Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique
Auteurs et affiliations
- Thuriès Laurent, CIRAD-PERSYST-UPR Recyclage et risque (REU) ORCID: 0000-0002-1365-7891
- Morvan Thierry, INRA (FRA)
- Fouad Youssef, Agrocampus Rennes (FRA)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/572071/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]