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Accéder rapidement à la composition des lisiers de porc ? C'est possible

Thuriès Laurent, Morvan Thierry, Fouad Youssef. 2013. Accéder rapidement à la composition des lisiers de porc ? C'est possible. Tech Porc (14) : 13-15.

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Résumé : La Spectroscopie dans le Proche Infra-Rouge (SPIR) est une technique d'analyse qui permet de caractériser la composition des lisiers de porc. Plus rapide que les analyses traditionnelles de laboratoire, sa mise au point est en cours. Lumière sur cette méthode prometteuse...

Mots-clés Agrovoc : lisier, porcin, composition chimique, spectroscopie infrarouge, mesure (activité), technique analytique, métrologie

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : Q70 - Traitement des déchets agricoles
L01 - Élevage - Considérations générales
U30 - Méthodes de recherche

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Thuriès Laurent, CIRAD-PERSYST-UPR Recyclage et risque (REU) ORCID: 0000-0002-1365-7891
  • Morvan Thierry, INRA (FRA)
  • Fouad Youssef, Agrocampus Rennes (FRA)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/572071/)

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