Agritrop
Accueil

L'agriculture de conservation : une innovation à l'épreuve des exploitations familiales

Dugué Patrick, Djamen Nana Patrice, Faure Guy, Le Gal Pierre-Yves. 2015. L'agriculture de conservation : une innovation à l'épreuve des exploitations familiales. Cahiers Agricultures, 24 (2), 144 p.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact Revue en libre accès total
Texte intégral non disponible.

Quartile : Q4, Sujet : AGRICULTURE, MULTIDISCIPLINARY / Quartile : Q4, Sujet : AGRONOMY

Liste HCERES des revues (en SHS) : oui

Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Géographie-Aménagement-Urbanisme-Architecture

Mots-clés Agrovoc : agriculture alternative, exploitation agricole familiale, adoption de l'innovation, changement technologique, système de culture, culture sous couvert végétal, semis direct, analyse économique, agriculteur, participation communautaire

Mots-clés complémentaires : Agriculture de conservation

Classification Agris : F08 - Systèmes et modes de culture
E80 - Économie familiale et artisanale
E16 - Économie de la production
E14 - Économie et politique du développement

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2014-2018) - Agriculture écologiquement intensive

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Dugué Patrick, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (MAR)
  • Djamen Nana Patrice, ACT (BFA)
  • Faure Guy, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (FRA) ORCID: 0000-0001-8327-6085
  • Le Gal Pierre-Yves, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (FRA)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE1476 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; BA_PEBA764 [(Bibliothèque de Baillarguet)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/575863/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-08-28 ]