Agritrop
Accueil

La paille de riz en Camargue : du sous-produit au coproduit

Monier Christelle, Mouret Jean Claude, Vadon Anne, Soulard Christophe-Toussaint. 2018. La paille de riz en Camargue : du sous-produit au coproduit. In : Le riz et la Camargue : vers des agroécosystèmes durables. Mouret Jean-Claude (ed.), Leclerc Bernadette (ed.). Dijon : Educagri-Cardère éd., 273-292. ISBN 979-10-275-0154-0 ; 978-2-37649-003-6

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID588293.pdf

Télécharger (8MB) | Demander une copie

Mots-clés Agrovoc : Oryza, paille de riz, sous-produit de céréales, enfouissement, brûlage des chaumes, utilisation des déchets, pratique agricole, changement technologique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Languedoc-Roussillon, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Mots-clés géographiques complémentaires : Camargue

Classification Agris : Q70 - Traitement des déchets agricoles
F08 - Systèmes et modes de culture

Champ stratégique Cirad : Axe 2 (2014-2018) - Valorisation de la biomasse

Auteurs et affiliations

  • Monier Christelle, CIRAD-DGDRS-VALO (FRA)
  • Mouret Jean Claude, INRA (FRA)
  • Vadon Anne
  • Soulard Christophe-Toussaint, INRA (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/588293/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-31 ]