Teisson Claude.
1983. Le regroupement de la récolte de l'ananas par l'emploi d'éthéphon.
In : Les substances de croissance et leurs utilisations en agriculture. Compte-rendu du colloque. Vol. 2 - Applications pratiques. COLUMA
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID588623.pdf Télécharger (1MB) |
Résumé : L'éthéphon a une action très puissante sur la coloration essentiellement externe de l'ananas. Les doses efficaces sont d'autant plus faibles que le fruit est proche de sa maturité réelle. Son emploi à l'awroche de la maturité permet un regroupement de la récolte. L'éthéphon par contre n'a pas d'effet sur la teneur en sucres et peut entraîner une élévation de l'acidité du fruit. Une mauvaise utilisation de l'éthéphon peut donc entraîner une dégradation importante de la qualité du fruit. Son emploi pose des problèmes pour les normes de commercialisation.
Résumé (autre langue) : The ethephon has a very powerful action on the coloration, meanly the external one, of pineapple. The nearer of the real maturity the fruit is, the lower are the efficient amounts. With the use at maturation time, the harvest time is very short. Ethephon has no effects on sugar content and may increase fruit acidity. A bad utilization may induce a great loss of fruit quality. Its use involves problems for commercialization rule.
Auteurs et affiliations
- Teisson Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/588623/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-30 ]