Agritrop
Accueil

L'agroforesterie : des pratiques diversifiées pour la transition agroécologique de la cacaoculture africaine

Jagoret Patrick, Ruf François, Du Castel Christophe, Harmand Jean-Michel, Rafflegeau Sylvain, Saj Stéphane, Snoeck Didier, Wibaux Thomas. 2018. L'agroforesterie : des pratiques diversifiées pour la transition agroécologique de la cacaoculture africaine. In : La transition agro-écologique des agricultures du Sud. Côte François-Xavier (ed.), Poirier-Magona Emmanuelle (ed.), Perret Sylvain (ed.), Roudier Philippe (ed.), Bruno Rapidel (ed.), Thirion Marie-Cécile (ed.). Versailles : Ed. Quae, 80-104. (Agricultures et défis du monde) ISBN 978-2-7592-2824-9

Chapitre d'ouvrage
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID591171.pdf

Télécharger (3MB) | Prévisualisation

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, système de culture, agroécologie, diversification

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Côte d'Ivoire, Ghana

Mots-clés libres : Agroécologie, Madagascar

Classification Agris : F08 - Systèmes et modes de culture
P01 - Conservation de la nature et ressources foncières

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2014-2018) - Agriculture écologiquement intensive

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/591171/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]