Raoult-Wack Anne-Lucie.
2003. Food innovation and food safety.
In : Perspective of the agri-food system in the new millennium = Les perspectives du système agro-alimentaire au cours du nouveau millénaire. Fanfani Roberto (ed.), Brasili Cristina (ed.)
Version publiée
- Anglais
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Résumé : In rich countries, food industry has made remarkable progress in food safety over the last few decades as a result of technical and organizational innovations. A certain number of food risks of a biological, chemical, allergic, nutritional or dietetic nature remain however: In the poor countries, the problems of food safety come in addition to those of undernourishment and malnutrition. On an international level, food risks give rise to persistent concern and new social requirements. The question is how to satisfy them, given the great discrepancy between the reality of the risk and its perception.
Résumé (autre langue) : Dans les pays riches l'industrie alimentaire a accompli ces dernières décennies des progrès notables en sécurité des aliments, grâce a des innovation techniques ou organisationnelles. Il subsiste cependant un certain nombre de risques biologique, chimiques, allergiques, nutritionnels ou diététiques. Dans les pays pauvres, les problèmes de sécurité des aliments viennent s'ajouter a ceux de la sous-alimentation et de la malnutrition. Au plan international, Les risques alimentaires provoquent une inquiétude persistante et de nouvelles exigences sociales. La question est de répondre a ces nouvelles exigences, sachant qu'entre la réalité du risque et sa perception, le décalage est parfois grand.
Auteurs et affiliations
- Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/598901/)
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