De Bon Hubert, Daly Patrick, Parfait M..
1990. Désherbage de l'oignon en Martinique.
In : Technology for agricultural Development: Joint Proceedings of the 21st Caribbean Food Crops Society and the 32nd Annual Meeting of the American Society of Horticultural Science, Tropical Region. CFCS, ASHS
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Version publiée
- Français
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Note générale : A l'occasion de ce congrès, s'est également déroulé le 32nd Annual Meeting of the American Society for Horticultural Science - Tropical Region, September 8-13,1985, Port of Spain, Trinidad
Résumé : Plusieurs matières actives sont testées contre les adventices dans les cultures d'oignons. Les essais sont faits suivant différentes méthodes de culture. En culture intensive maraîchère, les tendances sont l'utilisation d'une pépinière avec désherbage chimique - propachlore + ethofumesate en prélevée et propachlore en post-levée. Apres transplantation, l'utilisation d'autres produits chimiques - nitrofène, oxadiazon, ioxynil - permettent d'avoir une production en bonnes conditions de bulbes frais.
Résumé (autre langue) : Many active ingredients were tested against weeds in onion crops. The trials evaluated different cultural practices. In intensive cultivation of vegetable crops, the results indicate the use of a nursery, with chemical weeding - propachlor + ethofumesate as pre-emergence, and propachlor as post-emergence. After transplantation, the use of other chemicals - nitrofene, oxadiazon, ioxynil - allows production of fresh bulbs in good condition.
Auteurs et affiliations
- De Bon Hubert
- Daly Patrick
- Parfait M.
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/602748/)
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