CIRAD - FRA. 2004. L'alimentation des villes du Sud. Montpellier : CIRAD, 29 p.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. 605444.pdf Télécharger (21MB) | Prévisualisation |
Résumé : Ce document rassemble 14 fiches sur la qualité et la disponibilité de certains produits alimentaires en milieu tropical. il s'agit notamment de : les filières alimentaires urbaines en Afrique, les comportements alimentaires des citadins ; les filières alimentaires urbaines en Afrique, place et rôle de l'agriculture périurbaine en Afrique tropicale ; les filières alimentaires urbaines en Asie du Sud-Est, l'agriculture périurbaine peut-elle mieux nourrir les villes ? ; le sorgho et le mil en Afrique australe, accès des petits agriculteurs au marché urbain ; les filières alimentaires urbaines en Asie du Sud-Est, l'agriculture face aux marchés urbains au Vietnam ; de nouveaux produits sur les marchés urbains d'Afrique, Mélina, une méthode pour innover ; valoriser une céréale traditionnelle, la transformation du fonio en Afrique de L'Ouest ; les filières alimentaires urbaines en Afrique de l'Ouest, l'igname, un aliment traditionnel plein d'avenir ; l'analyse des filières animales urbaines, les produits animaux pour nourrir Hanoï ; l'analyse des filières animales urbaines, des pionniers et des éleveurs pour nourrir BeLém ; L'analyse des filières animales urbaines, l'approvisionnement en produits laitiers d'Addis-Abeba ; l'analyse des filières animales urbaines, l'approvisionnement en Viande d'Addis-Abeba ; le marché d'un produit vivrier issu d'une culture de rente, réussir La reconversion de la filière cocotier ; le marché d'un produit vivrier issu d'une culture de rente, la qualité de L'huile de palme " rouge " sur deux marchés : Yaoundé et Abidjan.
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/605444/)
[ Page générée et mise en cache le 2023-08-31 ]