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Atelier thématique " Développement rural ". Les transformations des produits agricoles, recherches d'alternatives

Griffon Dany, Longepierre G.. 1977. Atelier thématique " Développement rural ". Les transformations des produits agricoles, recherches d'alternatives. Paris : GERDAT, 115 p.

Document technique et de recherche
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Résumé : Les sucres industriels sont produits dans des sucreries modernes, de grande capacité. À la sortie de la sucrerie de canne, on obtient des sucres de différentes qualités variant de sucre roux (94-98,5% de saccharose) au sucre blanc (99,6-99,9% de saccharose). Ces sucres d'usine font alors le plus souvent l'objet d'une opération de raffinage dont le but est d'éliminer les impuretés restantes et d'obtenir un sucre raffiné parfaitement blanc (99,5% de saccharose). La raffinerie est en général une usine de grande production située dans un lieu propice à l'approvisionnement et à la distribution. Ces raffineries sont ainsi souvent installées dans les ports des pays industriels importateurs de sucre de canne. Nous allons résumer le processus de fabrication rencontré en sucrerie industrielle par un flow-sheet détaillé.

Auteurs et affiliations

  • Griffon Dany

Contributeurs et affiliations

  • Longepierre G. - collaborateur

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/607198/)

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