Agritrop
Accueil

Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires dans les chaînes d'approvisionnement en viandes et en fruits : que peut apporter le génie des procédés alimentaires ?

Kondjoyan Alain, Guillard Valérie, Mirade Pierre-Sylvain, Goli Thierry, Collignan Antoine, Arnaud Elodie, Costa Sandrine, Gontard Nathalie, Zakhia-Rozis Nadine. 2024. Réduire les pertes et le gaspillage alimentaires dans les chaînes d'approvisionnement en viandes et en fruits : que peut apporter le génie des procédés alimentaires ?. In : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 125-138. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1

Chapitre d'ouvrage
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
608499.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation

Agences de financement hors UE : Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement

Projets sur financement : (FRA) Projet Valorcarn, (FRA) Projet Pack4Fresh, (FRA) GloFoodS

Auteurs et affiliations

  • Kondjoyan Alain, INRAE (FRA)
  • Guillard Valérie, Université de Montpellier (FRA)
  • Mirade Pierre-Sylvain, INRAE (FRA)
  • Goli Thierry, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Collignan Antoine, Institut Agro Montpellier (FRA)
  • Arnaud Elodie, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA) ORCID: 0000-0002-0896-7916
  • Costa Sandrine, INRAE (FRA)
  • Gontard Nathalie, INRAE (FRA)
  • Zakhia-Rozis Nadine, CIRAD-DG-Direction générale (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/608499/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-02-20 ]