Condé Mathieu. 1983. Conditionnement des fruits et légumes. Montfavet : GERDAT-IRFA/INRA, 48 p. Rapport de stage : INRA ; CTIFL ; IRFA
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID609544.pdf Télécharger (7MB) |
Encadrement : C. Duverneuil
Résumé : Les stations de conditionnement des fruits et légumes destinés à la consommation en frais doivent être en contact étroit avec les zones de production et leur spécialisation dépend des espèces cultivées. La typologie de la chaîne et la conception des stations de conditionnement doivent répondre aux exigences de la normalisation en vigueur définie pour chaque produit. La normalisation des fruits étant plus précise que celle des légumes, elle a mené la conception d'un matériel de calibrage et de triage plus précis. La politique commerciale oriente vers un type de matériel plutôt que vers un autre.
Auteurs et affiliations
- Condé Mathieu
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/609544/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-06-06 ]