Agritrop
Accueil

Conditionnement des fruits et légumes

Condé Mathieu. 1983. Conditionnement des fruits et légumes. Montfavet : GERDAT-IRFA/INRA, 48 p. Rapport de stage : INRA ; CTIFL ; IRFA

Mémoire
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID609544.pdf

Télécharger (7MB)

Encadrement : C. Duverneuil

Résumé : Les stations de conditionnement des fruits et légumes destinés à la consommation en frais doivent être en contact étroit avec les zones de production et leur spécialisation dépend des espèces cultivées. La typologie de la chaîne et la conception des stations de conditionnement doivent répondre aux exigences de la normalisation en vigueur définie pour chaque produit. La normalisation des fruits étant plus précise que celle des légumes, elle a mené la conception d'un matériel de calibrage et de triage plus précis. La politique commerciale oriente vers un type de matériel plutôt que vers un autre.

Auteurs et affiliations

  • Condé Mathieu

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/609544/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-06-06 ]