Carlier Simon, Ricci Julien, Dahdouh Layal, Carval Dominique, Hoarau Mathilde. 2023. Panification avec substitution partielle de la farine de blé par de la farine de banane verte. Saint-Pierre : CIRAD-Projet SADUR, 1 p.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . poster-SADur_ panification.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Résumé : Dans un contexte de durabilité et de souveraineté du système alimentaire, il est primordial de proposer de nouveaux ingrédients alimentaires issus des agroressources locales pour diminuer l'importation de produits transformés. L'étude de l'aptitude à la panification de farine de banane verte trouve sa place dans ce contexte.
Mots-clés libres : Panification, Banane verte, Blé, Substitution
Agences de financement européennes : European Commission, European Regional Development Fund
Agences de financement hors UE : Région Réunion, Conseil Général de La Réunion
Projets sur financement : (FRA) Systèmes Alimentaires Durables en milieu insulaire
Auteurs et affiliations
- Carlier Simon, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU)
- Ricci Julien, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU) ORCID: 0000-0002-8883-7352
- Dahdouh Layal, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU)
- Carval Dominique, CIRAD-PERSYST-UPR GECO (REU)
- Hoarau Mathilde, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/610968/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-27 ]