Agritrop
Accueil

Panification avec substitution partielle de la farine de blé par de la farine de banane verte

Carlier Simon, Ricci Julien, Dahdouh Layal, Carval Dominique, Hoarau Mathilde. 2023. Panification avec substitution partielle de la farine de blé par de la farine de banane verte. Saint-Pierre : CIRAD-Projet SADUR, 1 p.

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
poster-SADur_ panification.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Résumé : Dans un contexte de durabilité et de souveraineté du système alimentaire, il est primordial de proposer de nouveaux ingrédients alimentaires issus des agroressources locales pour diminuer l'importation de produits transformés. L'étude de l'aptitude à la panification de farine de banane verte trouve sa place dans ce contexte.

Mots-clés libres : Panification, Banane verte, Blé, Substitution

Agences de financement européennes : European Commission, European Regional Development Fund

Agences de financement hors UE : Région Réunion, Conseil Général de La Réunion

Projets sur financement : (FRA) Systèmes Alimentaires Durables en milieu insulaire

Auteurs et affiliations

  • Carlier Simon, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU)
  • Ricci Julien, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU) ORCID: 0000-0002-8883-7352
  • Dahdouh Layal, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU)
  • Carval Dominique, CIRAD-PERSYST-UPR GECO (REU)
  • Hoarau Mathilde, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/610968/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-27 ]