Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Piper borbonense"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017

Nombre de documents : 8.

2021

Stratégies paysannes de participation à la domestication du poivre sauvage de Madagascar, le Tsiperifery. Rasambo Sedera Norotiana, Queste Jérôme, Razafiarijoana Jules, Audouin Sarah, Jankowski Frédérique, Rabefarihy Andriantsoa Tahiry, Ramananarivo Romaine. 2021. Cahiers Agricultures, 30:24, 10 p.
[img]
Prévisualisation

2020

Effect of processing on microbial safety of wild pepper (Piper borbonense) from Reunion Island. Weil Mathieu, Remize Fabienne, Durand Noel, Alter Pascaline, Hoarau Mathilde, Meile Jean-Christophe. 2020. Food Control, 111:107061, 9 p.
[img] [img]
Prévisualisation

Production durable d'extraits naturels biocides de deux Pipéracées à La Réunion. Deguine Jean-Philippe, Atiama-Nurbel Toulassi, Ajaguin Soleyen Cédric, Bialecki Anne, Beaudemoulin Henri, Carrière Julie, Chiroleu Frédéric, Cortesero Anne-Marie, Doizy Anna, Dorla Emmanuelle, Fillâtre Jacques, Ginglinger Jean-François, Graindorge Rachel, Grondin Isabelle, Lamy F., Laurent Philippe, Ligonière Amandine, Marchand Patrice, Tostain Graziella. 2020. Innovations Agronomiques, 79 : 101-120.
[img]
Prévisualisation

Quality, typicity and potential valorization of Piper borbonense, a poorly known wild pepper from Reunion Island. Weil Mathieu, Boulanger Renaud, Morel Gilles, Servent Adrien, Shum Cheong Sing Alain, Bohuon Philippe. 2020. Fruits, 73 (3) : 95-103.
[img]

2019

Conceptual modeling and multidisciplinary dialogue. Müller Jean Pierre. 2019. In : Methods and Interdisciplinarity. Waldeck Roger (ed.). Chichester : Wiley-ISTE, 45-67. (Science, Society and New Technologies Series - Modeling Methodologies in Social Science SET, 1) ISBN 978-1-78630-488-9
[img] [img]

2018

Etude des procédés de transformation de poivres sauvages de l'Océan Indien : impact sur la qualité (piquant, arôme et couleur). Weil Mathieu. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 172 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

2017

Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense. Weil Mathieu, Shum Cheong Sing Alain, Méot Jean-Michel, Boulanger Renaud, Bohuon Philippe. 2017. Food Chemistry, 219 : 274-281.
[img]

Liste générée le Mon Nov 18 04:34:26 2024 CET.