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Les protéines de coton, des polymères aux multiples propriétés

Marquié Catherine, Lecomte Jérôme. 2006. Les protéines de coton, des polymères aux multiples propriétés. In : Le coton, fil des temps, des marchés et des cultures. CIRAD-CA-DIR, DAGRIS. Montpellier : CIRAD-CA, 2 p.

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Résumé : L'amande de la graine de coton peut constituer dans certaines conditions un apport protéique de qualité en alimentation humaine. Le Cirad a mené de nombreuses études dans ce domaine. Les protéines extraites de l'amande pourraient aussi servir à la fabrication de matériaux biodégradables substituables aux matières plastiques issues du pétrole. Le Cirad a pour objectif d'acquérir des connaissances très pointues sur les propriétés filmogènes et adhésives de ces protéines et d'inventer des procédés industriels de fabrication à partir de technologies connues.

Classification Agris : Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Marquié Catherine, CIRAD-CA-UPR Qualité du coton (FRA)
  • Lecomte Jérôme, CIRAD-CA-UPR Qualité du coton (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531409/)

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