Fallot Abigaïl, Deybe Daniel. 2002. The cost of controlling greenhouse gas emissions [fiche technique]. Montpellier : CIRAD-AMIS, 2 p.
|
Version publiée
- Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID531938.pdf Télécharger (662kB) | Prévisualisation |
Autre titre : Le coût du controle des émissions de gaz à effet de serre
Résumé : Ce document résume les aspects économiques du contrôle des risques climatiques liés aux émissions de gaz à effet de serre. Si les premières activités humaines impliquées dans ce phénomène sont celles directement ssociées à la combustion d'énergies fossiles, ou au changement d'affectation des terres, l'agriculture intervient aussi par son utilisation des terres et la séquestration du carbone qu'elle permet. Les activités agricoles concernées sont principalement les cultures nécessitant des apports de fertilisant, l'élevage, et la culture du riz. Les niveaux d'émissions dépendent des méthodes culturales et varient avec la modernisation et l'intensification de l'agriculture
Classification Agris : P01 - Conservation de la nature et ressources foncières
P40 - Météorologie et climatologie
Auteurs et affiliations
- Fallot Abigaïl, CIRAD-AMIS-ECOPOL (FRA) ORCID: 0000-0002-7526-6917
- Deybe Daniel, CIRAD-AMIS-ECOPOL (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531938/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]