Agritrop
Accueil

Amélioration de la carbonisation en meule traditionnelle

Pinta François, Dubiez Emilien, Kalala Dieudonné, Volle Ghislaine, Louppe Dominique. 2013. Amélioration de la carbonisation en meule traditionnelle. In : Quand la ville mange la forêt : Les défis du bois-énergie en Afrique centrale. Marien Jean-Noël, Dubiez Emilien, Louppe Dominique, Larzillière Adélaïde. Versailles : Ed. Quae, 95-106. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-1980-3

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_569669.pdf

Télécharger (1MB)

Mots-clés Agrovoc : bois, carbonisation du bois, énergie renouvelable, four à carboniser, rendement, technologie appropriée, teneur en eau, Acacia auriculiformis, Millettia, Albizia, gestion des ressources naturelles, conservation des ressources

Mots-clés géographiques Agrovoc : République démocratique du Congo

Mots-clés complémentaires : Pentaclethra

Classification Agris : K50 - Technologie des produits forestiers
P06 - Sources d'énergie renouvelable

Champ stratégique Cirad : Axe 2 (2005-2013) - Biomasse énergie et sociétés du sud

Auteurs et affiliations

  • Pinta François, CIRAD-PERSYST-UPR Biomasse-énergie (BFA) ORCID: 0000-0002-8302-5574
  • Dubiez Emilien, Projet CapMakala (COD) ORCID: 0000-0002-7097-5263
  • Kalala Dieudonné, Projet CapMakala (COD)
  • Volle Ghislaine, CIRAD-PERSYST-UPR Biomasse-énergie (FRA)
  • Louppe Dominique, CIRAD-ES-UPR BSef (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/569669/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-09-11 ]