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Objectivation de la qualité des produits laitiers industriels par les consommateurs au Sénégal

Ferrari Serena. 2021. Objectivation de la qualité des produits laitiers industriels par les consommateurs au Sénégal. In : Systèmes alimentaires = Food systems. Fort Fatiha (ed.). Paris : Classiques Garnier, 195-216. (Systèmes alimentaires, 6) ISBN 978-2-406-12704-8

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Titre anglais : Objectivization of the quality of industrial dairy products by consumers in Senegal

Résumé : Dans le contexte de l'évolution de la demande sénégalaise en produits laitiers, cet article cherche à saisir le penchant des consommateurs pour le lait local, qui représente un atout clé pour les éleveurs locaux. Par une analyse qualitative, il montre que le lait local peut se tailler une place majeure dans l'industrie, puisque les consommateurs attribuent une valeur particulière au fait que des produits industriels, jugés sûrs sur le plan sanitaire, soient aussi symbole d'identité locale.

Résumé (autre langue) : In the context of an evolving demand for dairy products in Senegal, this article seeks to capture consumers' penchant for local milk, which is a key asset for local herders. Through a qualitative analysis, it shows that local milk can gain a major place in the industry, since consumers attribute particular value to the fact that industrial products, considered safe from a food safety point of view, are also a symbol of local identity.

Mots-clés libres : Lait, Sénégal, Consommation, Qualité

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Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/600780/)

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